На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

Афганский синдром и тайная жизнь города.

40

- Есть у нас, в Афганистане - я же фарси сам - традиция такая: детей маленьких голышом по маковому полю побегать пускают, ну, порезвиться. Назад они возвращаются перепачканные с головы до пят, все в чернышке, так это по-русски будет. Это сок маковый, что ли, молочко вот это, из "коробочки".

Проведёшь по коже ребёнка ватной палочкой, помешаешь ей потом в молоке, например, или в чае - и всё, супер, летишь. Классно же. Настроение на подъёме. Так что у нас это не считается чем-то нехорошим. А здесь, в России, конечно, такое невозможно. Везде свои обычаи.

Но вы просто запомните, раз и навсегда: герыч - это зло, его американцы с вашими, русскими, придумали и сделали, весь мир на него подсадили; мы в этом не виноваты. А чернышка, анаша и марихуана - да нет в них ничего такого, я серьёзно... При случае попробуйте, сами поймёте.

- Ага, вы как скажете, попробуйте! Слушайте, я не ханжа, но такие штуки всё же не по мне. Я против. Но за историю спасибо, любопытно было узнать про эту вашу чернышку. А как вы в Москве оказались?

- В 1994 году мы из Афганистана уехали. Стало понятно, что жить там невозможно. В Узбекистане сперва обосновались. Я школу в Самарканде окончил. Ну, а потом, на заработки переехал сюда, в 2003 году. Таксистом мне нравится быть. С людьми общаешься, жизнь узнаёшь. Но есть одна беда, знаете - голубые замучили, и женщины тоже пристают часто. Я не понимаю, что с русскими мужчинами происходит, что ваши женщины так себя ведут и что столько геев развелось?

Мне русские девушки нравятся, в принципе. Но иногда такого понасмотришься... От греха подальше, решил я, что не буду связываться с русскими, вот честно вам говорю, и потому на таджичке женился, двое детей у нас, маленькие ещё. Выбором своим доволен, всё у нас хорошо.

- Кстати, а ведь на голубых мне водители такси не первый раз жалуются! Неужели, действительно это такая проблема? Удивительно.

- Да они через приложение иногда прямым текстом такое понапишут! И свой возраст и вес в комментарии указывают, и что именно хотят и как, за дополнительные услуги ещё и приплатить хорошо обещают. Я, конечно, никогда такие заказы не беру. Но регулярно такие пассажиры всё равно попадаются, прямо в салоне интим предлагают устроить. Я уже даже научился их отличать, сразу вижу ребяток этих...

- С ума сойти. Какая-то тайная жизнь города!

- Так и есть. Я с собой даже биту бейсбольную вожу. Чтобы сразу, если начнут лезть, обьяснить по-нормальному, что они, милые, сильно ошиблись, не по адресу предложение!

- Вы разговариваете без акцента практически, и речь такая богатая, просто потрясающе.

- Спасибо, учился я неплохо, это факт.

- Так а что вы думаете по поводу ввода наших войск в Афганистан?

- Что и все нормальные люди. Бред это был. Преступление против нашего народа и заодно против самих советских солдат. Сколько полегло со всех сторон, кошмар. А могли бы жить. Не надо было соваться туда. Но теперь уже всё в прошлом...

- А по электричкам до сих пор мужики в форме ходят, бренчат, поют про "Афганский синдром". Ясно, что это всё мошенники.

- Поют и бренчат, только, конечно, не настоящие они "афганцы". Позор для мужчины побираться вот так, да ещё и выдавать себя за других людей, за воинов. Те, кто был в Афгане, тихо сидят, тихо работают. Забыть стараются.

 

"Окно в Москву" www.oknovmoskvu.ru, Мария Дубинская (с)

Теги: таксисты Окно в Москву истории истории из жизни Такси мои таксисты Москва
Комментарии

Комментариев пока нет