На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

Василий Бурандасов. Счастье домоседа.

« Назад

06.11.2017 19:09

Автор: Василий Бурандасов

 

Есть у меня приятель. Простой парень, без каких-либо значительных тараканов в голове, работяга и оптимист. Жил он холостяком, не тужил, что называется, и на 34 году жизни озаботился, наконец, созданием семьи.

Нагулялся банально, да и возраст: захотелось чего-то стабильного, простого, теплого, уютного. Свить домашнее гнездо, в общем.

И вот глянул он на свое окружение барышень - уже другим взглядом. Отличным от прежнего. С точки зрения создания семьи, так сказать.

И результаты его сильно огорчили. 

 

180775203

 

Ладно. Пошел простым путем – разместил анкету на сайте знакомств. И честно месяц ходил на свидания. И взвыл…

- Василий, - кричал он мне, - ввалившись в гости в полдвенадцатого ночи, - они все неадекватные! Не-аде-ква-т-ны-е! Я больше так не могу!

Доставал коньяк, лимон - и я обреченно отключал будильник на телефоне. Надеяться завтра встать пораньше было глупо.

- Они все скачут по миру! Как блохи! Честно! Все! Никто из них не сидит дома! Они зарабатывают и все тратят на путешествия. А все остальное им не сдалось…

Приятель был домосед и даже командировки не любил.

- Понимаешь, они все спрашивают, где я был, - и смотрят как-то странно. Потом фотки свои дурацкие показывают со своих дурацких кипров да майорок! Бред какой-то, как с ума все посходили! У бабы обувь затоптанная, на свидание пришла, а она, видите-ли в Испании недавно побывала!

Была у него такая целая теория про обувь - и как по ней человека определить.

- И на меня, как на идиота смотрят, когда говорю им, что нигде не был и не собираюсь. Тут же - закрывается человек, понимаешь? Я же чувствую - закрывается.

Словно я в пороке каком-то признался или извращении! Испуг в глазах или хуже – презрение.

Он торопливо разливал коньяк, я не успевал за ним.

- Я не понимаю, что такого? Я не нищий, не альфонс, не казанова. Я простой работяга, я не хочу никуда ездить, за исключением рыбалки в деревню!

А они мне своей статистикой «достижений» в глаза тычут – сколько кто стран посетил, чуть ли не соревнуются, кто больше – не поверишь, одна такая каждый год по три новых страны посещает, и гордится еще этим, стрекоза перелетная.

Вздохнул.

- Как с ними семью создавать, а? Они же о семье не думают. Даже по разговорам все об одном только: где еще надо побывать. Это все, что их интересует в жизни…

Долго горевал.

Утром болела голова, но я знал, что это не последний раз...
Дружба обязывает.

А однажды он пришел, сияя.

- Нашел! - сказал гордо, - не поверишь – нашел, она, она моя расчудесная, распрекрасная, красавица моя!

Девушка откликнулась на объявление. Он, уже не ожидая ничего хорошего, пришел на свидание. А она вдруг стала о нем говорить. Интересоваться его интересами. И слушала, так внимательно, головку наклонив.

- Понимаешь, она меня слушала! А знаешь, что меня добило? Через неделю общения где-то. Да... Я ей говорю – отпуск у меня скоро, давай с твоим совместим. Как хотела бы его провести? – спрашиваю. С замиранием сердца спрашиваю… А она мне, знаешь, что говорит? – давай, говорит, с тобой вместе на диванчике поваляемся, кино посмотрим, вина выпьем!

Я поплыл… Я поплыл… Мы две недели с ней на диване… обнимались.

Завтра поеду с родителями знакомиться. Все серьезно, Василий, все серьезно.

Он был счастлив…

P.S. И да - хеппи энд. Поженились через два месяца. Живут ладно, ругаются редко. Уже трое детей. За границей не были...

Хотя... 

В общем, недавно зашёл к ним и обратил внимание на лежащий в кармашке того самого дивана смятый путеводитель по Турции... Не знаю даже... Не знаю...

 

bigstock-Mulled-Wine-At-Romantic-Firepl-67889608


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: