На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

"Блошиный рынок" 26 - 29 марта: Мир затейливых вещиц на Тишинке!

« Назад

12.03.2015 11:19

С 26 по 29 марта на культовой Тишинке состоится очередной "Блошиный рынок"!

Это уже давно не просто ярмарка уникальных винтажных и дизайнерских изделий, занятных вещиц и антиквариата, а целый волшебный мир, где черпают вдохновение коллекционеры, дизайнеры, художники, режиссёры, модельеры, да и просто творческие люди.

 

Подтверждением этому служат уже 36 успешных выставочных проектов, проведённых в Москве, начиная с 2005 года.

 

IMG_1608

загруженное (4)

 

Художественный проект «Блошиный рынок» — это сотни тысяч посетителей, огромный круг друзей и единомышленников. Это тысячи людей из более пятидесяти стран, ежедневно посещающие сайт www.bloxa.ru

Это участники, приезжающие в Москву, из многих стран Европы, Америки и Азии. 

 

1000x700-bloxa_03-15 Тишинская пл д1

 

Свой новый сезон художественный проект «Блошиный Рынок» на Тишинке открывает выставкой «Сценические костюмы Людмилы Гурченко», посвященной великолепной актрисе, певице, писательнице, композитору и режиссеру.

 

Гурченко портрет Гурченко платье

 

Этот год был бы для Людмилы Марковны юбилейным - 12 ноября ей бы исполнилось 80 лет.

Платья, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, броши, аксессуары и, конечно же, украшения, расскажут о том как жила актриса, как складывалась ее кинокарьера.

 

Столик Людмилы Гурченко

Туалетный столик Людмилы Гурченко.

 

Людмила Гурченко обладала потрясающим вкусом и всегда сама создавала свой образ на сцене и в жизни - начиная с «Карнавальной ночи» 1958 года, и заканчивая «Пестрыми сумерками» 2009 года.

 

Платье Валентина Юдашкина

Платье Людмилы Гурченко, созданное для неё Валентином Юдашкиным.

 

Впервые выставляется коллекция кружев и рукоделия из бисера и батика, которым очень увлекалась актриса.

 

Платье Вячеслав Зайцев

Платье актрисы работы модельера Вячеслава Зайцева.

 

А на специальном  стенде  будут собраны находки  Людмилы Гурченко, сделанные ею на Блошином рынке  на Тишинке в разные годы. Все экспонаты для выставки предоставлены супругом Сергеем Михайловичем Сениным.

 

Гурченко предметы интерьера

Вещицы, приобретённые Людмилой Гурченко на Блошином рынке.

 

В этом сезоне постоянные участники "Блошиного рынка" подготовили интересные коллекции и новинки.

Наш главный совет посетителям очередной выставки – придумайте себе тему поиска, не бойтесь старого-нового и экспериментируйте!

 

Посуда (1)

 

Весенний «Блошиный рынок» традиционно пройдёт в канун Светлого Праздника Пасхи.


По этому случаю, участники выставки на своих экспозициях предложат вниманию посетителей винтажную и старинную пасхальную утварь: пасочницы (деревянные формы для пасхи, состоящие из четырёх трапециевидных дощечек) с затейливо вырезанными буквенными символами «ХВ»; старинные блюда для куличей; фарфоровые статуэтки кроликов для сервировки стола; пасхальные открытки столетней давности и, конечно же, пасхальные яйца, украшение которых всегда считалось особым искусством.

 

загруженное (2) Стекло3

070609_111_Веджвуд

 

Коллекционеров фарфора организаторы выставки на сей раз порадуют уникальной коллекцией копенгагенского фарфора..

В конце XIX века этот фарфор пользовался большой популярностью среди королевских дворов Европы.

Благодаря высокому уровню мастерства и цветовому сочетанию нежных голубых, серых, зелёных и розовых тонов фарфоровые изделия из Дании ценятся по всему миру и по сей день.

На «Блошином рынке» в Москве некоторые статуэтки будут выставлены впервые.

 

Копенгагенский фарфор

oblojka

 

Спецпроект выставки «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ»

В России 2015-й год объявлен Годом литературы. В честь этого, а также из большого уважения и любви к КНИГЕ, специальный проект выставки «Блошиный рынок» так и называется «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ» и посвящен ей старой, доброй бумажной книге.

Судьбу бумажной книги, той, что когда-то читали с фонариком под одеялом, теперь невозможно предсказать, но к ней по-прежнему можно – и нужно - отнестись с любовью и уважением, можно её бережно хранить, можно продолжать покупать бумажные книги у букинистов; можно доставать книги из шкафа и, конечно же, читать их.

Актёры и художники, дизайнеры и телеведущие, писатели  и модельеры нашли на своих книжных полках любимые книги из своего детства и юности и рассказали нам, как эти книги повлияли на их жизнь. 

 

250511_051
           

Вадим Глускер, тележурналист: «Прошло сорок лет, а я ведь до сих пор всех героев  помню наизусть!». («Сказочные повести скандинавских писателей»)

Елена Великанова, актриса: «Отрывок из любимого «Питера Пэна» я читала на вступительном экзамене, и поступила! Но вообще, вся эта история о том, что нельзя переставать мечтать». («Питер Пэн»)

Стас Жицкий, дизайнер: «…Виктор Гюго сочинил это, будучи шестнадцати лет от роду, да ещё и на спор – всего за две недели!». («Бюг-Жаргаль»)

Лариса Бравицкая, актриса, ресторатор и декоратор: «Не надо пытаться изменить мир. Меняйся сама, и мир вокруг будет меняться!» («Мэри Поппинс»)

Антон Тотибадзе, художник«Нам в детстве эту книжку дядя читал – Гоги Тотибадзе. И даже какие-то моменты специально зарисовывал. Да и сейчас продолжает» (Рудольф Мертлик «Античные легенды и сказания»)

Григорий Погосян, радиоведущий: «Любой русскоговорящий человек просто обязан прочесть это произведение». (Стругацкие «Трудно быть Богом»)

 

Букинист

070609_136_Книги_на_балконе

270308_009_(36)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: