На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

Молодёжная атмосфера в 90-летнем театре: Ермоловцы с огоньком закрыли очередной сезон.

« Назад

29.07.2015 04:58

Текст: Эльвира Харунова

Фото: Дмитрий Дубинский (все снимки кликабельны)

 

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В этом году эта пословица – о Театре имени Ермоловой, который одним из последних в столице закрыл свой сезон.

В рамках торжественного мероприятия по традиции состоялось вручение премии имени народного артиста РСФСР А.М. Лобанова: лучшему режиссёру, лучшим исполнителям мужской и женской ролей, а также премии за событие «вне театра».

Впервые был вручён приз зрительских симпатий. А уж сколько смеха было… Пусть и немного вычурного, по-актёрски, но всё-таки – доброго и действительно искреннего.

 

_DUB0032

_DUB9290

_DUB0035

 

Новая сцена театра, на которой проходило мероприятие, едва вместила всех желающих. Под магическим сине-оранжевым светом прожекторов люди блуждали в поисках свободного места, словно тени.

Но вот в зал лёгкой походкой влетел художественный руководитель театра Олег Меньшиков, и всё вдруг встало на свои места. Шоу началось.

 

_DUB9567

 

Сначала были подведены «скучные» финансовые итоги года. Но в искромётном исполнении Меньшикова это напоминало, скорее, монолог Фигаро – так живо лилась речь.

«Средний показатель заполняемости наших залов – ну, то есть «продажности» наших залов, -  85 %, и это в такие-то времена!», - балагурил Меньшиков, переступая с ноги на ногу, как умелый балерун, и лукаво поглядывая по сторонам. Раздавались аплодисменты. Зрители не скучали.  

- Вот! Вот! – соглашался с овациями актёр. – А в октябре, ноябре и январе этого сезона мы были первыми по продажам среди всех московских театров!

 

_DUB9618 _DUB9572

_DUB9487

 

Творческих достижений у ермоловцев тоже оказалось немало. В завершившемся сезоне вышло десять премьер: пять на Новой сцене и столько же на Основной.

Планами на следующий, юбилейный сезон, Меньшиков обещал поделиться в день его открытия, то есть 27 августа.

Правда, всё же заранее раскрыл один из секретов: в честь девяностолетия театра будет создана ермоловская ювелирная линия. Выпустят значки, брошки и даже ордена с символикой театра. Кстати, огромный алый орден уже красовался у самого Меньшикова на лацкане его эффектного пиджака.

 

_DUB9500

_DUB9524-2

_DUB9565

 

Наконец, дело дошло до вручения наград. Первым нашёл своего героя приз зрительских симпатий, за который можно было голосовать на сайте театра.

В женской номинации предсказуемо - но никто не говорит, что незаслуженно! - победили звёзды телеэкрана: Кристина Асмус и Дарья Мельникова.

Самым же «симпатичным» мужчиной, по мнению зрителей, оказался Александр Петров – тот самый актёр, в котором Меньшиков сразу разглядел Гамлета и благодаря которому в театре Ермоловой и появилась знаменитая пьеса Шекспира.

«Диплом, почётный знак и сто тысяч рублей получает…» - эту фразу в последующие десять минут повторяли четыре раза: вручалась премия имени Лобанова. И здесь уже не зрители, а сама труппа голосовала за своих фаворитов.

 

_DUB9938

_DUB9644

_DUB9635

_DUB9673

 

В итоге ермоловские профессионалы признали лучшим актёром Егора Харламова, исполнителя главной роли в нашумевшем спектакле «Адам и Ева / Шейпинг».

Лучшим режиссёром сезона стал хореограф Сергей Землянский, умудрившийся поставить «Ревизора» без слов – исключительно на языке тела.

Приз «За лучшую женскую роль» снова получила Дарья Мельникова, блиставшая весь сезон на Новой сцене: в том же «Адам и Ева» с Егором Харламовым, а также в «Ромео и Джульетта. Версия» в роли Джульетты.

Приз за лучшее событие вне театра был вручён выдающемуся драматургу и писателю Леониду Генриховичу Зорину, пьесы которого ставятся на сцене театра Ермоловой ещё с 1950-ых годов.

Жизнь великого драматурга и вправду причудливо связана с ермоловцами: у них – девяностый сезон, ему – девяносто лет. Меньшиков подчеркнул, что вручение этой премии Зорину – честь, скорее, не для него, а для самого театра.

 

_DUB9848

_DUB9895

 

Во время этих приятных «хлопот» на сцене зрители вовсе не оставались пассивными наблюдателями.

Овации раздавались оглушительные, периодически кто-то начинал залихватски свистеть.

А на вручении премии лучшему актёру несколько молодых людей прокричали: «Харламов, я голосовал за тебя!», «Я тоже!». Словом, атмосфера в 90-летнем театре царила самая что ни на есть молодёжная: смена поколений, которой так гордятся ермоловцы, это не просто красивые слова.

 

_DUB9695

 

Непринуждённая обстановка постепенно сделалась и вовсе семейной, когда после вручения премии Леониду Зорину на сцену неожиданно выбежала актриса театра, отобрала микрофон у Меньшикова и со словами «Премий много не бывает!» вручила самолично изобретённую награду «За самое азартное исполнение роли» своему коллеге Всеволоду Болдину.

Всеволод – прекрасный танцор и исполнитель роли Земляники в «бессловесном» «Ревизоре». Зрители в этот момент просто сошли с ума от эмоций. И вот на такой позитивной ноте в дружном театре имени Ермоловой вскоре опустился занавес. До встречи в юбилейном сезоне!

 

_DUB9425

_DUB9625

_DUB9430

_DUB9268

_DUB9269 _DUB9298

_DUB9276

_DUB9272

_DUB9461 _DUB9382

_DUB9416

_DUB9585


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: