На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

Захар Прилепин: «Семь жизней».

« Назад

29.03.2016 20:26

 

«Семь жизней» — это новый сборник малой прозы Захара Прилепина, одного из самых известных современных прозаиков, лауреата премий «Большая книга», «Национальный бестселлер». 

 

cover1(2)

 

""Семь жизней" — как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же?

Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится", — говорит автор.

Новый сборник Захара Прилепина – разговор состоявшегося Писателя со своим альтер-эго, читателем и персонажами произведений о самом важном и трепетном.

Книга появилась в продаже в середине марта 2016.

 

ЦИТАТА:

 

«Мало кто на земле чувствует себя так же хорошо, как я. Просыпаюсь и думаю: как же мне хорошо. Засыпаюи думаю: хорошо. Не спрашиваю отчего. Не прошу ничего нового. Тихо прошу: оставь всё как есть хотя бы ещё немного. Не ломай ничего, Господи. Даже не дыши. На том берегу стоят деревья, каждое утро одни и те же. Можно было бы сменить реку, сменить деревья — всего несколько движений: качнул воду, и отражение сломалось. Хотя скоро зима, и отражения не будет вообще».

 

Об авторе:

 

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки» и «Не чужая смута».

 

Отзыв о книге:

 

«Книга неожиданная, как финальная фраза рассказа «Зима»: «Я больше не люблю тебя».

С одной стороны, она совершенно прилепинская, а с другой — это вовсе не движение по готовым прописям, а скорее, очередной эксперимент.

Сборник о любви, о различных вариантах человеческой судьбы, о счастье…

Автор совершает попытки распутать переплетения нитей судьбы.

Пытается понять, в какой момент начинается фатальное, необратимое, и личная воля уже ничего не значит, когда она превращается в тень. Когда судьба начинает карать». (Андрей Рудалев)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: