На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

Сергей Минаев: «New ДухLess 21 века. Селфи».

« Назад

27.01.2015 11:56

«Мне тридцать восемь лет. Я автор шести романов и двух телепередач. Я хорошо зарабатываю и не считаю свою работу ни плохой, ни хорошей. Всё, что происходит со мной после института, я воспринимаю как временный заработок, в ожидании чего-то большого и настоящего. Один психолог объяснил мне, что это от неуверенности в себе и дикого инфантилизма. Я не спорю».

(Отрывок из нового романа)

 

image1

Писатель Сергей Минаев.

 

Дебютный роман Сергея Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке»стал культовой книгой начала «нулевых». Внутренний кризис главного героя, его поиски смысла жизни, попытки разобраться в самом себе оказались созвучны  «поколению менеджеров». Рекордный тираж романа превысил 1 миллион экземпляров.

Спустя почти 9 лет Сергей Минаев вновь обращается к теме «ненастоящего человека».

На этот раз герой его романа – успешный писатель, телеведущий Владимир Богданов.

Его жизнь – это туры в поддержку новых книг, поклонницы, автографы, телеэфиры, ночные клубы. Но никто и ничто уже давно не вдохновляют «властителя дум». В его жизни нет любви, дружбы, близких людей.

Хотя и сам герой особенно в этом не нуждается. Однажды его жизнь полностью меняется и у него появляется шанс в буквальном смысле увидеть себя со стороны и задуматься, каким его воспринимают окружающие – читатели, телезрители, знакомые и не знакомые ему люди. Воспользуется ли Богданов выпавшим ему шансом все изменить?..

Роман «New ДухLess 21 века. Селфи» - яркая, с фотографической детальностью воссозданная картина нашей современности.

 

Minaev_3D

 

Наряду с узнаваемым антуражем – извечные московские пробки, неоновые витрины, сумрачные бары и давка в метро, писатель предлагает задуматься, что скрывается за внешними атрибутами, что волнует каждого, будь это известный писатель или обремененный кредитами таксист.

И оказывается, что независимо от статуса и степени финансового успеха, каждый спрашивает себя одно и тоже: «Зачем это все? И что-то важное в жизни все-таки есть?».

Новый роман Сергея Минаева – возможность для читателя увидеть себя и окружающих без фильтров и дополнительной графики – некое селфи, которое не каждый решится показать кому-то постороннему.

 

Minaev разворот


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: