На главную

    Свой взгляд на столицу и не только

 

 

 

Лена Де Винне рассказывает про тайский массаж в Таиланде.

« Назад

10.01.2015 12:14

Тайский массаж. Притча во языцех. Уж сколько раз твердили миру, что слухи сильно преувеличены. Ан нет. «Обязательно иди, тебя там истопчут крошечные тайские женщины, это должно быть невероятно забавно», - именно такими словами меня напутствовала одна родная подруга, которая в Таиланде пока что так и не побывала.

Одновременно, где-то на заднем фоне ума, мелькала надпись, увиденная мною однажды на двери массажного салона в моей немецкой деревне: Thai Massage. Keine Erotik.

Такие надписи сопровождают все известные мне салоны тайского массажа в Европе, за исключением, разве что, салонов в красном квартале в центре Амстердама.

Итак, рассказываю.

До сего момента «тайские массажи-не эротика» мне делали либо на большом матрасе на полу, либо на обычном массажном столе. Здесь же, в моей тайской деревеньке, оказался «промежуточный» вариант. На мой взгляд, невероятно удобный: лавка с матрасом, приподнятая над полом. Но она значительно шире, чем обычный массажный стол. И безо всяких там эргономических прибамбасов.

Тайская женщина — вполне взрослого размера, никакой не «лолиточный» фетиш — может сесть на колени с любой удобной ей стороны. В том числе, сесть по-турецки возле головы клиента и, самое главное: может встать, и таки действительно пройтись по тебе!

Три лежака в этом салоне разделены полупрозрачными занавесками, никаких отдельных кабинетов. Занавески — это важно — висят на жёстко закреплённых цельнометаллических штангах.

В пластмассовую корзиночку складываешь сумку и одежду, задвигаешь её под лавку, на которой лежишь. Тебе выдают очень забавные штаны — как у Карлсона, на веревочке. И больничного вида рубашку. А дальше следует, собственно, массаж — то самое постепенное надавливание на всякие неожиданные места тела. Например, от нажатия на копчик у меня заболел вдруг левый локоть.

Хитромудро идёт процесс юго-восточно-азиатского оздоровления!

 

20150104_180948

 

В какие-то моменты кажется, что массажистка и сама делает йогу, пока выгибает тебя в тайские народные загогулины. И, наконец, загадочный момент топтания.

Тайская женщина держится одной рукой за металлическую штангу для занавески, одной ногой стоит на клиенте, а другой наступает на различные точки на его теле. В одном случае — где-то в нижней части спины, в другом — на верхней части бедра сзади-изнутри...

В обоих случаях ощущаешь, что движение отточенное — наступает ровно туда, куда можно сильно давить без опасности что-то повредить. Надо отдать должное конкретно моей массажистке (не зря её выбрал для нас друг Коля, у которого мы здесь живём, и отправляет к ней всех своих гостей): она знает по-русски слова «больно» и «чуть-чуть».

Правда, меня ей пришлось практически будить, чтобы получить ответ на вопрос, не больно ли. Все манипуляции были настолько аккуратны и гармоничны, что, несмотря на жёсткость и силу, вызывали не боль, а лишь угрызения совести: надо самой своим телом больше заниматься.

Ещё один интересный момент – это то, что здесь почему-то называют «массажем лица». На мой же взгляд, это самый полезный массаж верхней части спины. Лежишь головой на подушке, которая, в свою очередь, лежит на коленях у сидящей по-турецки массажистки. И своими локтями, и кулаками, и костяшками, и пальцами она массирует всё от макушки и вниз, и на спине до середины лопаток, и спереди — до куда только она в состоянии дотянуться. Для плечей, которые ноют, это значительно более благодарная конфигурация, нежели обычный ожидаемый массаж спины.

Заканчивается сеанс всегда одним и тем же: тебя усаживают, стучат и похлопывают по спине и складывают вперёд. В прямом смысле слова!

И потом – благодать!

Кстати, массажных салонов здесь повсюду полно. И на одном не написано, что это «не эротика». Просто в этих местах такое никому и в голову не приходит.

Кстати: трепещите, западные фанаты тайского массажа — двухчасовой сеанс стоит десять долларов!

 

20150101_155955


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: