"Россия - истинный вкус натурального": Международное гастрономическое шоу на ВДНХ.
« Назад 28.09.2017 16:17 С 4 по 6 октября в Москве на ВДНХ в рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» пройдёт фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов "Россия - истинный вкус натурального (Discover Russian cuisine)". Повара со всего мира познакомят гостей трёхдневного шоу с гастрономическими изысками нашей страны. Популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российских шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события. Место проведения: Павильон № 75, Зал "А". Организаторы проекта: Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской федерации.
В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – это мастер-классы 26 иностранных и российских шеф-поваров, chef`s table и гастромаркет. Во время мастер-классов шефы раскроют профессиональные секреты приготовления разнообразных блюд.
Признанные мастера в области гастрономии поделятся с публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Каждый из них по-своему уникален и интересен не только публике, но и представителям СМИ. Среди них:
Россию тоже представляют самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине, умелые повара:
Каждый день шеф-повара будут представлять сорокаминутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все талантливые и креативные профи, независимо от страны своего проживания, будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача. Посетив chef`s table (шефский стол), можно будет оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.
И, наконец, самая грандиозная и, несомненно, эффектная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и российские, и зарубежные шефы. Только здесь на одной площадке можно будет попробовать, например, томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку. На фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.
Ожидаемая аудитория: более 10 тысяч человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации https://astigroup.timepad.ru/event/572505/ Особенность фестиваля заключается в его географическом масштабе и международном статусе. Вслед за Москвой масштабный праздник еды и напитков планируется провести в Абу-Даби (Дубай), Гонконге, Сингапуре, Турине. Российские шеф-повара будут обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира. КомментарииКомментариев пока нет |